back b
image

На 65 главных улицах Калуги нанесут новую дорожную разметку

архивная
13:51
На 65 главных улицах Калуги нанесут новую дорожную разметку

Над тем, как и где нужно нанести разметку думал специальный институт, тот, который разработал схему организации движения в Калуге. Изначально разметку дорог планировали сделать в течение лета, однако городской голова Николай Полежаев потребовал сделать это уже сейчас.

Так как вечером движение транспорта на дорогах неактивное, дорожные работники собирались наносить разметку асфальта под покровом ночи, но уже с первых дней на них пожаловались местные жители. Бурное возмущение граждан вызвал сильный шум, который издавала работающая спецтехника по ночам. Таким образом, дорожные рабочие, по мнению некоторых горожан, нарушали право людей на отдых. Теперь работы будут проводиться с 7 до 23 часов. Теперь спецтехника  будет мешать автолюбителям и транспорту, создавая пробки.

Почему городской голова не учитывает тот факт, что работы по ямочному ремонту на некоторых улицах могут затянуться на все лето, и во многих случаях разметка дорог может потерять свой смысл – пока непонятно. Очевидно, что сделать новую разметку дорог хотят для обеспечения безопасности на дорогах. Вот только жаль, что власти города пока мало внимания уделяют одним из главных причин ДТП – плохому состоянию асфальтного покрытия и очень слабому освещению дорог ночью.

X