back b
image

На что идут инвестиции?

архивная
12:16
На что идут инвестиции?

Капиталообразующие инвестиции - это денежные средства на создание и воспроизводство основных фондов. В первом полугодии на развитие экономики и социальной сферы области использовано 19 млрд. 997 млн. руб. инвестиций в основной капитал, что на 1,3% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Большая часть средств (8 млрд. 349 млн. руб или 41,8%) пошла на приобретение машин и оборудования. Сумма, выделенная на нужды города, гораздо скромнее - всего 9 млрд. 761 млн. рублей, основная часть которых также была использована на приобретение машин и оборудования. Дело в том, что затраты на техническое перевооружение предприятий окупаются в довольно короткие сроки - в среднем в три раза быстрее, чем, например, при новом строительстве. 

Значительную часть инвестиций крупных и средних организаций составили привлеченные (оборотные) средства предприятий, в том числе кредиты банков и бюджетные средства.

Статистические данные показывают, что в области наблюдается рост инвестиций в основной капитал по сравнению с прошлым годом. В ближайшее время эта тенденция будет сохраняться.