back b
image

На детской площадке погибла 5-летняя девочка

архивная
06:00
На детской площадке погибла 5-летняя девочка

18 августа около 17 часов на детской площадке у дома №13а по улице Чехова в Калуге было обнаружено тело 5-летней девочки со следами удушения. Эксперты не обнаружили на теле ребенка других повреждений.

В региональном следственном управлении сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным  данным, дети играли во дворе и катались с пластиковой горки. Чтобы подниматься на горку, они использовали веревку. Сейчас следователи пытаются восстановить картину происшествия и понять, как наступила смерть ребенка – был ли это несчастный случай, причинение смерти по неосторожности (на данный момент, главная версия), или же ребенок был намеренно убит. Следователи пока устанавливают, каким образом произошло удушение ребенка веревкой.

Стоит отметить, что постороннему человеку попасть на детскую площадку непросто: двор дома, где произошла трагедия, огорожен забором, вход на дворовую территорию осуществляется только при помощи магнитного ключа или через домофон. Во дворе имеются камеры видеонаблюдения. В ближайшее время записи с камер будут изъяты и изучены.