back b
image

В прошлом году на дорогах Калужской области задержали более 6,5 тысяч нетрезвых водителей

архивная
08:25
В прошлом году на дорогах Калужской области задержали более 6,5 тысяч нетрезвых водителей

Количество дорожно-транспортных происшествий в 2012 году увеличилось на 17,1% по сравнению с 2011 годом. В авариях погибли 368 человек, 2850 – были травмированы.

По данным комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области, основными причинами дорожных аварий стали нарушения ПДД: небезопасная скорость движения, нарушение правил обгона, проезда перекрестков и пешеходных переходов, а также управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

ДТП зачастую происходят по вине пешеходов, нарушающих правила пересечения проезжей части. В 2012 году сотрудники Госавтоинспекции пресекли 12618 таких нарушений. Как показывает практика, автолюбители  очень часто пренебрегают Правилами дорожного движения: в прошлом году было выявлено более 200 тысяч нарушений ПДД, из которых 91727 нарушений – это превышение установленного скоростного режима, кроме того, сотрудники ГИБДД задержали 6632 нетрезвых водителя.

В Калужской области укреплялась материально-техническая база дорожно-патрульной службы ГИБДД, проводились профилактические мероприятия, модернизировались светофоры. Поэтому в период с 2007 по 2011 годы число погибших в ДТП заметно сократилось.  Теперь министерство дорожного хозяйства и другие ведомства разработают проект аналогичной программы до 2020 года.

Губернатор Анатолий Артамонов поручил главам муниципалитетов, в которых наблюдается увеличение аварийности, принять дополнительные меры для снижения числа погибших и раненых в дорожно-транспортных происшествиях. «Чтобы навести порядок на дорогах области, нам необходимы неординарные меры, инициатива и даже изобретательность. Регулярная профилактическая работа и неотвратимость наказания для нарушителей - вот главные составляющие успеха», - подчеркнул губернатор области. Глава региона также поручил в ближайшее время выявить самые опасные участки на дорогах и устранить причины их повышенной аварийности. Например, установить дополнительное освещение, предупреждающие дорожные знаки, разметку.