back b
image

На калужском рынке вьетнамцы подверглись нападению

архивная
13:11
На калужском рынке вьетнамцы подверглись нападению

В Калуге сотрудники патрульно-постовой службы «по горячим следам» задержали 31-летнего мужчину, совершившего разбойное нападение на предпринимателей и продавцов центрального рынка.

Как сообщили 25 июля в пресс-службе калужского областного управления МВД России, в полицию обратилась калужанка, которая сообщила, что по торговым рядам на рынке в центре Калуги ходит мужчина с ножом, угрожает продавцам и требует отдать ему товар.

Гражданин Вьетнама Хуэн со своими соотечественниками вел торговлю, когда к ним подошел мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он приставал к продавцам и размахивал ножом. Досталось и вьетнамцу.

Когда полицейские прибыли на место преступления, напавший мужчина одной рукой срывал с вешалок вещи, а  в другой - держал нож, который наставил на продавца.

Полицейские установили, что мужчина ранее был неоднократно судим за совершение различных преступлений. Когда задержанный протрезвел, он попытался рассказать о причинах своего поведения, однако оказалось, что  он уже три дня сильно пил и просто не помнит, как совершал преступления.

В результате задержанный мужчина стал фигурантом сразу двух уголовных дел: по факту разбойного нападения и угрозы убийством. Максимальное наказание, которое ожидает подозреваемого, если его вина будет доказана, это лишение свободы на срок до восьми лет.