back b
image

На Киевской трассе попали в ДТП 5 легковых машин и 1 грузовик

архивная
08:12
На Киевской трассе попали в ДТП 5 легковых машин и 1 грузовик

27 июля около 05.00 часов на 166 км. а/д М-3 «Украина», водитель автомобиля Renault Scenic двигался со стороны г.Брянска в сторону г. Москвы, превысил установленную скорость движения, не справился с управлением, допустил выезд на встречную полосу  движения и совершил столкновение с Audi Allroad. После чего, а/м «Рено» врезался в ВАЗ–21053. В результате аварии никто не погиб, однако пострадали 3 человека. Виновник ДТП, водитель «Рено», получил сильные ушибы мягких тканей в области левой ключицы, головы, но после оказания медицинской помощи был отпущен домой. Оба пассажира Audi Allroad с различными переломами и серьезными ушибами были доставлены в травматологическое отделение областной больницы.  

В этот же день, также на Киевской трассе, но уже на 213 км дороги, около 12.20 часов, водитель автомобиля Volkswagen Polo двигался со стороны Москвы в сторону Брянска, пошел на обгон, не учел дистанцию и безопасную скорость движения, в результате чего врезался в а/м Mercedes-Benz CLK-200,  который двигался во встречном направлении. После удара  "Мерседес" отбросило на полосу встречного движения, где в него врезался грузовик МАЗ 5340.

В результате страшного ДТП виновник аварии, водитель машины Volkswagen Polo, выжил, но получил  переломы и СГМ. Однако пассажир а/м Mercedes-Benz погиб. Другой пассажир этого автомобиля был госпитализирован в областную больницу Калуги с диагнозом: ЗЧМТ, закрытый перелом правого плеча. Водитель "Мерседеса" также получил переломы.

Уже ночью 28 июля, около 23 часов 10 минут  на 320 км Киевской трассы, водитель автомобиля ВАЗ 21013, лишенный права управления транспортным средством, двигался в сторону г. Москвы и наехал на скутер ActivNovo, двигавшийся в попутном направлении. В результате аварии погибла девушка, пассажир скутера.

На следующий день, 29 июля, в 13.00 часов на 1км. а/д «Ферзиково-Сугоново» еще один водитель, лишенный права управления транспортным средством, ехал за рулем а/м Mercedes-190 со стороны п. Ферзиково в сторону д. Сугоново. Водитель не выдержал необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, не учел скоростной режим, дорожные условия, в результате чего совершил столкновение с двигавшемся в попутном направлении скутером KINROAD1 XT500T-2. За рулем скутера находился 13-летний подросток, который получил серьезную ссадину туловища, ушиб предплечья, головы, позвоночника, СГМ. А пассажир скутера, 8-летний ребенок  получил сильный ушиб головы, ссадину туловища, СГМ. Оба ребенка были доставлены в детское отделение областной больницы г. Калуги.