back b
image

На «Киевской» трассе развернут городок жизнеобеспечения

архивная
09:42
На «Киевской» трассе развернут городок жизнеобеспечения

В выходные на территории Калужской области наблюдались неблагоприятные погодные явления: снегопад, метель, порывы ветра до 15-20 м/с, снежные заносы. С 12.00 часов 23 марта до 9.00 часов 26 марта 2013 года Постановлением Правительства Калужской области введен режим повышенной готовности.   В Главном управлении МЧС России по Калужской области развернут оперативный штаб по контролю над обстановкой на территории области.

Особый контроль осуществляется на федеральных трассах. Для недопущения возникновения заторов на федеральных автодорогах проводятся патрулирования силами МЧС, работает техника по расчистке дорог.

Сегодня в пресс-службе ГУ МЧС России по Калужской области сообщили, что в связи с ухудшением метеорологической обстановки, связанной с прохождением циклона на территории области на 204 км федеральной трассы М-3 «Украина» развернут городок жизнеобеспечения от МЧС. Здесь для водителей организовано оказание медицинской и психологической помощи, горячее питание, отдых, подзарядка аккумуляторов сотовых телефонов, пользование интернетом. Также может производиться эвакуация автомобилей из снежных заносов и обочин с помощью тягача.

 Главное управление МЧС России по Калужской области предупреждает: будьте осторожны, берегите свою жизнь! Соблюдайте правила пожарной и личной безопасности. В случае любой чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения Калужской области по телефону 01 или по сотовому телефону по номерам 001, 010 или 112. Телефон доверия Главного управления (4842) 54-77-90.