back b
image

На крыше дома по ул. Театральной появилась скульптура из монтажной пены

архивная
10:51
На крыше дома по ул. Театральной появилась скульптура из монтажной пены

Прогуливаясь по ул. Театральной, немногие калужане сразу замечали новую достопримечательность. Ее видели только те, кто старается смотреть вверх, на небо, а не только себе под ноги. Впрочем, все, кто замечал новую скульптуру на крыше дома № 34, недоумевали – кто автор нового образа и из чего изготовлена фигура.

Очевидно, что скульптура выполнена любителем, а не профессиональным мастером,  к тому же из весьма простого, но необычного для творчества материала – фигура высечена из застывшей монтажной пены.

Несмотря на то, что у «пенного» мужчины практически отсутствуют детали лица, его раскрепощенная поза говорит о том, что прообразом  был добрый простой человек.

Мягкий, легкий, воздушный, как облако, человек в кепке присел на крышу дома, закинул ногу на ногу, отдыхает и просто наблюдает за горожанами. Эта скульптура органично вписалась в архитектуру «старой» Калуги, а также уже начала обретать статус местной достопримечательности. Кто-то из прохожих интересуется авторством новой необычной фигуры, ее прообразом, а кто-то желает, чтобы эта информация так и осталась городской тайной.

Сколько «продержится» на крыше дома «пенный человек» в сегодняшних погодных условиях – покажет время. Впрочем, не исключено, что неизвестный мастер порадует горожан и другими пенными городскими скульптурами.