back b
image

На Малинниках невкусный борщ стал поводом для кровавой разборки

архивная
08:51
На Малинниках невкусный борщ стал поводом для кровавой разборки

В Калужской области бывший заключенный ударил ножом сожителя поварихи за невкусный борщ. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, конфликт произошел во дворе частного дома в микрорайоне Малинники в Калуге.

Дом, у которого произошло преступление, известен в полиции плохой репутацией: здесь с разрешения хозяйки зачастую собираются сомнительные личности для распития алкогольных напитков. Полицейские об этом знают и регулярно посещают «гостеприимную» хозяйку и составляют административные протоколы на неё и ее гостей.

На днях молодой человек по имени Александр зашел в гости в этот частный дом, где ему тут же предложили выпить. Заботливая хозяйка притона поставила на стол борщ для закуски. Однако вкус блюда гостю не понравился. Свои сомнения в кулинарных способностях женщины он высказал сразу же и посоветовал ей улучшить вкус борща, порезав в него чеснок или лук. Однако советы от «профессионала» женщина проигнорировала. Тогда в конфликт вмешался возмущенный сожитель хозяйки. Словесный конфликт перешёл в драку. Гость достал нож и ударил хозяина дома в живот. Затем он, забрав с собой орудие преступления, скрылся.

Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции, узнал имя подозреваемого и вспомнил, что недавно к жительнице соседнего многоквартирного дома приехал друг, похожий по описанию на нападавшего... Там полицейский и застал подозреваемого. Мужчина во всем признался и выдал нож.

Задержанным оказался житель Перемышльского района Калужской области, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью и кражу. Ему 26 лет, он нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован. Максимальное наказание, которое грозит молодому человеку — это лишение свободы на срок до восьми лет.