back b
image

На мосту через Оку произошла массовая авария пяти машин

архивная
07:25
На мосту через Оку произошла массовая авария пяти машин

Сегодня утром, 17 мая, на подъезде к мосту через Оку произошла массовая авария. Водитель грузовика увидел красный сигнал светофора и остановился. В это время за ним следовали автомобили марок Nissan, BMW, ВАЗ 2105. Все водители вовремя среагировали о остановили движение своего транспорта. Но следующий за ними на высокой скорости самосвал  FAW из-за тяжелого веса не смог резко затормозить, поэтому протаранил ряд легковых автомобилей. 

«Я их догнал,..Я увидел, что машины стоят, тормозил... Но он же (самосвал) полный, не остановишь... Вот и не успел», – сообщает напуганный водитель самосвала Алексей.

Груженая щебнем машина смяла все легковые автомобили. Один из участников аварии, внедорожник, перевернулся, но его водителю повезло - он отделался лишь испугом. Дело в том, что его автомобиль от удара самосвала буквально забросило на крышу легковой машины «Nissan». Очевидцы помогали спасателям снять внедорожник, чтобы вызволить из зажатой под ним машины пассажиров. 

Спасателям пришлось разрезать «Ниссан», чтобы достать потерпевших и оказать им медицинскую помощь. Мать и дочь с тяжелыми травмами извлекли из автомобиля. Вскоре они были доставлены в областную больницу. У ребенка обнаружили перелом костей таза и вывих, а у женщины – переломы костей и защемление нерва. Жизнь им спасли подушки и ремни безопасности.

Меньше всего пострадал в аварии автомобиль «Жигули». От удара машина получила лишь вмятину. По словам очевидцев, водитель этого автомобиля, вероятно, заметил несущийся на него самосвал и начал уходить от столкновения.

К слову, аварии на этом светофоре происходят достаточно часто. В большинстве случаев повреждения наносятся только автомобилям, но несколько недель назад здесь пострадал ребенок, а до того погиб пешеход.