back b
image

На памятник Петру и Февронии калужане уже пожертвовали 400 000 рублей

архивная
13:35
На памятник Петру и Февронии калужане уже пожертвовали 400 000 рублей

Калужский региональный Благотворительный Фонд «ВОЗРОЖДЕНИЕ» продолжает сбор средств на установку скульптурной композиции «Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские». По словам руководителя Фонда Зои Артамоновой (супруги губернатора), на настоящий момент на специальный счет "Возрождения" уже перечислено порядка 400 тысяч рублей от неравнодушных калужан. Однако для установки скульптуры этих средств недостаточно, поэтому принято решение о продолжении марафона.

Установку памятника святым Петру и Февронии Муромским поддерживает и Русская православная церковь. С призывом принять участие в пожертвовании средств на это дело ко всем калужанам обратился настоятель Никитского храма иерей Алексий Пелевин: "Возведение этого памятника сможет обратить внимание всех калужан на то, что семья - основной элемент общества – была и остается хранительницей духовных ценностей, национальной культуры. С древних времен образцом семейных отношений являлись князь Петр и Феврония Муромские – единственные на Руси святые, которые издавна почитаются нашим народом, как покровители семейного счастья. Их любили, им подражали, их почитали как святых покровителей семьи и брака все люди на Руси от знатных особ до простолюдинов. Они и сегодня помогают многим найти друг друга, обрести семейное благополучие, способствуют появлению на свет желанных детей.

Инициатива сооружения этого памятника в нашем родном городе говорит о том,что наступило время осознания того, что никакие блага не смогут, сохранить и защитить наше будущее. Без семьи в ее традиционном, духовным понимании невозможно возрождение нравственных и духовных ценностей, которые является сегодня приоритетным направлением развития нашего общества".

Интересно, а сколько денег пожертвовала сама Зоя Артамонова в фонд памятника...

X