back b
image

На площадках «КАДВИ» разместится итальянский автозавод

архивная
06:20
На площадках «КАДВИ» разместится итальянский автозавод

В пятницу, 7 июня, в городской управе Калуги было подписано соглашение о сотрудничестве с компанией Fratelli Gervasi, которая уже более 35 лет занимается производством промышленных транспортных средств. Компания является лидером в производстве машин для перевозки твердых отходов и металлолома. За время существования Gervasi заметно расширила свой бизнес на территориях Ближнего Востока, Европы, а также Африки.

Gervasi,  компания из Турина (Италия), намерена разместить свой завод в Калуге, главной задачей которого будет производство кузовов для грузовиков. Для этого компания займет площади ОАО «Калужский Двигатель».

Срок реализации инвестиционного проекта рассчитан на 2013-2014 годы. Количество созданных рабочих мест - около 30. Предполагается, что в производстве будут задействованы еще и сотрудники ОАО «КАДВИ». Проект инвестиций за год составит примерно 40-50 млн. рублей.

7 июня городской голова Калуги Николай Полежаев, генеральный директор ОАО "КАДВИ" Юрий Лейковский и президент компании Fratelli Gervasi Франческо Джервази подписали все необходимые документы.