back b
image

На Правом берегу газ отключился из-за засоренности клапанов

архивная
13:21
На Правом берегу газ отключился из-за засоренности клапанов

Вчера вечером, около 22:00 часов на Правобережье отключили подачу газа в дома.

Первым пострадал дом №8 на Сиреневом бульваре. Приехавшая на место аварии бригада выяснила,  что предохранительные клапаны автоматически перекрыли подачу газа, так как они были засорены. Для того чтобы провести ремонт от газоснабжения отключили практически весь Правый берег, а это - 24 многоэтажных дома на улицах Генерала Попова, Спартака, Сиреневый бульвар, Димитрова, а также 181 частный дом.

Советник гендиректора по связям с общественностью и СМИ «Калугаоблгаза» Екатерина Самофалова объяснила прокомментировала ситуацию: «Сбой в работе техники произошел по независящим от ОАО «Калугаоблгаз» причинам. Своевременное прибытие наших сотрудников позволило в короткие сроки установить причину срабатывания предохранительного клапана и принять все необходимые меры по восстановлению газоснабжения на Правом берегу».

Газ не поступал в квартиры домов на Правом берегу более 12 часов. Отопление многих домов на Правом берегу непосредственно зависит от газа, поэтому  температуры воздуха в квартирах там понизилась на 5-7 градусов. Как сообщают калужане в социальной сети, к настоящему моменту в большинстве домов наладилась подача газа, но остаются и "ожидающие".  Дело в том, что для подключения стояка в многоэтажных домах, сотрудникам предприятия необходимо убедиться, что ни в одной квартире не включена плита или газовая колонка. В ближайшее время специалисты обещают завершить обход жильцов и полностью восстановить подачу газа.

Однако на этом беды жителей Правобережья не закончились. Как оказалось, сегодня утром во многих домах микрорайона отключили и водоснабжение, однако никаких объявлений и предупреждений об этом дано не было.

 

 

 

X