back b
image

В районе Синих мостов планируют убрать светофор и сделать трехполосное движение

архивная
08:01
В районе Синих мостов планируют убрать светофор и сделать трехполосное движение

На городской планерке 16 июля обсуждались вопросы ремонта дорог Калуги, а также правила их приема после проведенных подрядчиками работ.

Юрий Линчук, начальник управления городского хозяйства, сообщил, что на сегодняшний день завершен ремонт на 29 калужских дорогах, еще на 17 - работы продолжаются. Уже сейчас нарушены сроки по ремонту восьми дорог. Подрядчики, затянувшие сроки сдачи объектов по неуважительным причинам, будут наказываться при помощи штрафов. Привлекать к приемке дорожных работ представителей общественности на местах рекомендовал Председатель Городской Думы.

На совещании  была предложена концепция организации дорожного движения в районе Синих мостов, предполагающая реконструкцию мостового переезда и  расширение дороги. Юрий Линчук предложил новые идеи, относительно этого проблемного участка: «Движение предлагается в трех полосах: две - на выезд, одна - на въезд, в сторону Глаголева. В районе КаДви – круговое движение для развязки потоков, и уберем светофор сразу за Синими мостами».

Комиссия по безопасности дорожного движения Калуги в ближайшее время рассмотрит новый проект.