back b
image

На украшение калужских улиц к Новому году выделили 5 млн. рублей

архивная
08:05
На украшение калужских улиц к Новому году выделили 5 млн. рублей

8 октября губернатор Анатолий Артамонов провёл очередное заседание регионального Правительства. В нем принял участие председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин.

На заседании обсуждался проект закона Калужской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Отмечалось, что тревожные тенденции в экономике диктуют определенные правила и для формирования бюджетов всех уровней. Оно проходит в более жестких условиях, чем годом ранее.

Доходы областной казны в предстоящем году составят 42 млрд. 898 млн. рублей. Бюджет 2014 года будет дефицитным. Рост расходов над доходами прогнозируется в объёме 5 млрд. 582 млн. рублей. Тем не менее, социальная направленность бюджета сохранится.  На заседании заверили, что на эти цели будет направлено почти 96% его расходной части.

Среди наиболее значимых направлений - госпрограммы развития здравоохранения, образования, социальной поддержки граждан. Запланированы ассигнования на :

-  совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП;

-  мероприятия по развитию службы крови;

-  совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями;

-  улучшение условий жизни ветеранов;

-  обеспечение жильём многодетных семей и детей-сирот;

-  строительство, модернизация и ремонт объектов водохозяйственного комплекса;

- переселение граждан из ветхого и аварийного жилья;

- газификацию населённых пунктов региона;

- поддержку сельского хозяйства;

- поддержку дорожной отрасли.

Анатолий Артамонов отметил, что необходимо эффективно и рационально расходовать бюджетные средства:  «Каждый рубль должен работать так, чтобы это почувствовал на себе каждый житель области. Этот бюджет должен быть народным и формироваться «снизу», с учетом проблем населения», - напутствовал губернатор.

Члены регионального правительства также одобрили проект областного закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калужской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Прогнозируемые поступления в территориальный ФОМС в 2014 году составят 8 млрд. 483,6 млн. рублей, что на 967,1 млн. рублей больше плана 2013 года. Прогнозируемые расходы - 8 млрд. 483,6 млн. рублей, что на 4,2 % больше расходов, запланированных в 2013 году.

Кстати, на внеочередном заседании Городской Думы 4 октября депутаты вносили изменения в бюджет города на 2013 год. Тогда сообщалось, что 1,2 млн. рублей направлено на оплату взноса в уставной капитал МУП ГЭТ «Управление Калужского троллейбуса». Эти средства будут использованы для установки новых опор контактной сети. Также 5 млн. рублей выделили на финансовое обеспечение деятельности МБУ «Калугаблагоустройство». Эти деньги, по словам депутатов, пойдут на украшение города к предстоящим новогодним праздникам. Кстати, в прошлом году на «создание праздника» на улицах города уже потратили 4 млн. рублей. 25 миллионов рублей выделяется для внесения в уставной капитал МУП «Калугатеплосеть».  Кроме того, 174 тысячи рублей выделяется для ремонта подземного пешеходного перехода на ул. Гагарина.

Депутаты выступили также с предложением предусмотреть в городском бюджете на 2014 год денежные средства на создание необходимой дорожной инфраструктуры: установку светофоров, леерного ограждения, обустройства пешеходных переходов.

фото подписчика группы "Новости Калуги и Калужской области" Ксении Свиридовой

X