back b
image

На улицах Калуги появятся электрокары

архивная
08:42
На улицах Калуги появятся электрокары

В Калужской области находится единственный в России завод по производству автомобилей компании Mitsubishi, поэтому регион стал второй презентационной площадкой для нового электрокара. первые в России Mitsubishi i-MiEV увидели 9 июня на презентации в инновационном центре Сколково.

i-MiEV является воплощением более чем 40-летнего опыта Mitsubishi Motors в области создания электромобилей. Он оснащен высокопроизводительным, компактным синхронным электромотором мощностью 49 кВт (63 л.с) с постоянным магнитом. Одного заряда аккумуляторной батареи электромобиля достаточно для преодоления 150 км. Полная зарядка аккумуляторов происходит за 6-8 часов от обычной домашней розетки с напряжением 220 Вольт. Экспресс-зарядку электромобиля до 80% можно осуществить за 30 минут на специальных заправочных станциях.

Участие в тест-драйве принял и губернатор области. Положительно оценив достоинства представленного электрокара, Анатолий Артамонов обратил внимание на то, что его высокая экологичность и энергоэффективность могут быть востребованы и в общественном транспорте. Он предложил рассмотреть возможность разработки программных мероприятий по переоснащению городского электрического транспорта, взяв за основу принцип энергопотребления данного автомобиля.