back b
image

На въезде в Калугу попал в аварию автобус с детьми

архивная
12:24
На въезде в Калугу попал в аварию автобус с детьми

Сегодня, 30 августа, возле поворота на Калугу-2 (9 км автодороги Калуга-Медынь) столкнулись внедорожник Opel Mokka и автобус, перевозивший детей — об этом сообщает пресс-служба УГИБДД.

По предварительной информации водитель «Опеля», калужанка 1983 г.р., заблаговременно перестроилась в крайний ряд для поворота налево и, остановив автомобиль, пропускала встречный транспорт. В это время водитель автобуса не рассчитал дистанцию и допустил наезд на стоящую впереди него машину. В салоне автобуса находилось 15 детей, воспитанники кировского центра социальной помощи детям «Паруса надежды» - они возвращались с отдыха из Тулы.

В результатеДТП пострадали девушка, водитель автомашины Опель, получившая ушиб грудной клетки, и девочка 12-ти лет, получившая ушибленную рану виска.

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия, организовали эвакуацию детей и их доставку в городской батальон ГИБДД. Воспитанникам был предложен обед и теплый чай. В настоящее время с детьми работает психолог и инспектор по делам несовершеннолетним.