back b
image

На въезде в Калугу появились светодиодные фигуры оленей и Деда Мороза

архивная
07:31
На въезде в Калугу появились светодиодные фигуры оленей и Деда Мороза

Недавно на въезде в Калугу через мост по  ул. Гагарина были установлены новогодние композиции: белоснежные олени и Дедушка Мороз, который больше напоминает Санта-Клауса. Несмотря на пасмурную и вовсе не новогоднюю погоду, калужанам необходим хотя бы намек на приближение главного праздника.

Сергей Возилкин, начальник отдела благоустройства управления городского хозяйства г.Калуги: «Калуга должна засиять. Должно быть при въезде в Калугу что-то интересное… И нам это удалось»

Новогодние композиции были закуплены в рамках программы украшения города на бюджетные средства. Фигуры прибыли  с Московского завода новогодних украшений. Новые декоративные фигуры представляют собой металлический каркас, натуральный акрил, куда вмонтированы светодиоды, а наполнителем фигур стал полиуретан. Такая конструкция выдержит любые капризы погоды. Однако калужские вандалы не оставили без внимания новогодних оленей: одному из них в первую же ночь после установки хулиганы оторвали рога. Но управление городского хозяйства травму залечило.

При дневном свете фигуры оленей и Деда Мороза чувствуют себя весьма неуютно.  Но вечером, когда включается их подсветка, фигуры преображаются. Кстати, эти светодиодные фигуры в Калуге – не последние.  До Нового года на улицах города на средства спонсоров появятся еще несколько оленьих семей.