back b
image

На выборы депутатов пришли только 26,5 % жителей региона

архивная
10:19
На выборы депутатов пришли только 26,5 % жителей региона

Сегодня утром губернатор Анатолий Артамонов провёл рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений.

В ходе совещания шла речь о предварительных итогах выборов в органы местного самоуправления на территории области. Как сообщил председатель областной избирательной комиссии Виктор Квасов, 8 сентября, в воскресенье, состоялись основные и дополнительные выборы 75 депутатов в 13 представительных органов муниципальных образований региона. Голосование проходило на 38 избирательных участках в Барятинском, Думиничском, Жуковском, Козельском, Мосальском, Ульяновском, Хвастовичском районов и в городе Калуге.

Явка избирателей по области составила 8 тысяч 321 человек, что составляет около 26,5 %. Однако выборы посчитали состоявшимися. По результатам голосования, из 75 депутатских мандатов 60 мест заняли кандидаты от партии «Единая Россия», 5 - от КПРФ и 1 - от «Справедливой России». Еще 9 мандатов получили кандидаты-самовыдвиженцы.

Анатолий Артамонов отметил: «Выборы в области по традиции прошли на хорошем уровне, без нарушений и происшествий, которые могли бы подвергнуть сомнениям их результаты».