back b
image

Начальник УМВД России по Калужской области поощрил граждан за содействие полиции

архивная
06:43
Начальник УМВД России по Калужской области поощрил граждан за содействие полиции

Начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Олег Торубаров на днях посетил обувную фабрику, где работает жительница Калуги Анжела Федулова. В присутствии трудового коллектива он вручил женщине благодарственное письмо и ценный подарок.

Недавно ее тринадцатилетняя дочь Алина стала очевидцем преступления. Девочка увидела двоих мужчин, которые жестоко избивали человека и пытались отобрать у него личные вещи.

Алина рассказала о происходящем маме. Женщина незамедлительно позвонила в дежурную часть УМВД России по г. Калуге, сообщила подробности происшествия и приметы нападавших. Прибывший на место наряд патрульно-постовой службы полиции задержал нарушителей.

Своими действиями жительницы Калуги Алина и Анжела Федуловы не только способствовали раскрытию преступления по «горячим следам», но и, возможно, спасли жизнь человеку.

Это не единственный случай, когда бдительные граждане помогли сотрудникам полиции задержать преступников и раскрыть преступление.

Так, в г. Кондрово владелец торгового павильона Евгений Галицкий обнаружил пропажу денежных средств из кассы магазина. Во избежание последующих хищений, предприниматель незаметно нанес на купюры, хранящиеся в кассе, невидимыми чернилами надписи. А вечером того же дня предложил продавцам показать свои личные деньги. Во время осмотра на одном из денежных знаков в специальном свете обнаружилась сделанная ранее пометка. Предприниматель попросил нерадивого работника, предъявившего эту купюру, задержаться на месте и вызвал полицию.

В другом населенном пункте – городе Боровск жертвой преступников могла бы стать заведующая магазином. В один из дней в торговый павильон пришли трое мужчин, представившись сотрудниками общества защиты прав потребителей и предъявили соответствующие удостоверения. Они сообщили, что в магазине нарушения и предложили решить возникшую проблему за вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Заподозрив обман, руководитель Людмила Афанасова незаметно позвонила по телефону «02» и стала отвлекать мошенников разговорами до приезда полиции.

Прибывшие на место сотрудники органов внутренних дел задержали трех жителей Московской области. В настоящее время указанные лица проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Евгений Галицкий и Людмила Афанасова за бдительность и находчивость также были поощрены руководством УМВД России по Калужской области.