back b
image

Началось строительство фонтана «Торнадо»

архивная
10:23
Началось строительство фонтана «Торнадо»

Фонтан-аттракцион «Торнадо» представляет собой круглую площадку диаметром 14 метров, из-под которой выбиваются струи воды, достигающие высоты 15-17 метров. Фонтан имеет подсветку и прочное покрытие, по которому можно ходить. Для маленьких посетителей предусмотрены невысокие струи, бьющие из пола, с которыми могут играть дети. В светомузыкальном режиме струи «танцуют» в ритме музыки. А дискотечный режим предусматривает и танцплощадку.

Еще с  апреля текущего года власти города решали, где будет установлено такое водное развлечение. Вариантов было много: памятник 600-летию Калуги, сквер им. Воронина, сквер Мира, площадка у торгового центра между микрорайонами  Кубяка и Байконур.

Между тем, одно из предложенных мест размещения фонтана - у памятника 600-летию Калуги - не понравилось жителям близлежащих домов: «У нас и так слишком шумно. Мы даже замеры делали и нам сказали, что этот район самый шумный в Калуге! А что будет, если и фонтан здесь появится? И так молодежь круглые сутки под окнами вопит!»

Однако, несмотря на возмущения местных жителей, именно здесь уже начались строительные работы. Чуть ниже памятника 600-летию Калуги строители уже прокладывают коммуникации и готовят фундамент для возведения фонтана.

Готовый аттракцион будет доступен уже ко Дню города, 25 августа. К слову, строительство фонтана проходит на внебюджетные средства.