back b
image

Началось строительство очередного завода в Грабцево

архивная
11:25
Началось строительство очередного завода в Грабцево

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk на сегодняшний день является одним из мировых лидеров в области фармацевтической продукции и услуг, в частности в области лечения сахарного диабета. Кроме того, компания занимает серьёзные позиции в лечении гемофилии, лечении гормоном роста, а также заместительной гормональной терапии.

В 1991 году было открыто Российское представительство компании в Москве. В Ростове-на-Дону уже с 2009 года работает завод российской компании «Фармацевт», выпускающий сахароснижающие препараты по лицензии Novo Nordisk. В 2010 году Novo Nordisk объявила о строительстве собственного предприятия по производству препаратов инсулина в Калужской области, в технопарке Грабцево.

Открытие инновационной компании решили устроить по-особенному: губернатор Анатолий Артамонов и Президент компании Ларс Соренсен крутили педали велотренажера, вырабатывая электрическую энергию. Её хватило, чтобы зажечь модель молекулы инсулина.

Мировой лидер в производстве препаратов для лечения сахарного диабета вложит в строительство предприятия около 100 миллионов долларов, и уже через 3 года продукция калужского завода поступит в продажу.

Анатолий Артамонов высказал свое мнение о роли такого производства: «Те люди, которые такой недуг имеют. К сожалению, они должны иметь надежный способ сохранения своего здоровья. А это более 10 миллионов человек в России. И они должны, конечно, получать самые современные лекарства, которые были бы удобны в применении и эффективно. И, конечно, доступны».