back b
image

Напуганная мама и сотня полицейских искали пропавшего 9-летнего мальчика

архивная
13:52
Напуганная мама и сотня полицейских искали пропавшего 9-летнего мальчика

Более 100 полицейских вечером в среду, 13 февраля, искали 9-летнего мальчика, который в микрорайоне Малинники в Калуге ушел в школу и не вернулся. Утром в четверг ребенок как ни в чем не бывало появился на занятиях.

«Со слов матери, сразу после учебы, около 14 часов, мальчик должен был прийти в магазин, где она работает, за ключом от квартиры, - сообщили в калужском региональном управлении Следственного комитета. - Однако до вечера он так и не появился. Ранее ребенок из дома не уходил».

Вернувшись утром в школу, мальчик объяснил, что по дороге домой он зашел к другу. Они заигрались в компьютерные игры, а когда поняли, что на улице уже темно, ребенок решил заночевать у приятеля.

Сейчас проверка следственными органами продолжается.

Напомним, что с начала года в Калужской области это уже третий случай, когда дети уходят из дома, не ставя в известность родителей. Так, в Малоярославце, пока родители спали, из квартиры ушла 6-летняя девочка. Она приревновала маму к новорожденной сестренке.

А две недели назад 12-летний мальчик, получив двойку в школе, отправился из Ферзиково в Калугу за ластиком, стирающим оценки в дневнике.