back b
image

Недобросовестных арендаторов калужских земель станет меньше

архивная
07:47
Недобросовестных арендаторов калужских земель станет меньше

В Калужской области пока лишь 20% рынков соответствует нормам законодательства. На рабочем совещании правительства глава региона поручил профильным ведомствам за неделю разработать предложения по решению проблемы.
Министерство природных ресурсов, экологии и благоустройства получило задание ужесточить контроль над использованием лесов и недр на территории Калужской области. Отдельная проблема - продажа и аренда земель. Большая часть участков еще в 90-ых была бездумно продана, еще часть попала в руки недобросовестных арендаторов. Расставаться с государственными гектарами они не торопятся, используют не по назначению, проводят спекуляции, передают из рук в руки, затягивая суды. Анатолий Артамонов настойчиво рекомендовал муниципалитетам в подобных случаях не забывать составлять акты о нецелевом использовании.
Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области:
"Самое главное, чтобы у нас было определенное количество этих актов. Над тем, чтобы было внесено соответствующее изменение в законодательство на федеральному уровне, мы сейчас работаем, над тем, чтобы эти переуступки не влияли на судебные рассмотрения, и тогда вся эта лазейка у них обрушится разом, у всех, составляйте акты."

X