back b
image

Нелегальные мигранты скоро поедут на родину

архивная
07:25
Нелегальные мигранты скоро поедут на родину

На сегодняшний день в специализированном учреждении г.Калуги содержатся 20 нелегальных мигрантов, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации. После того как будут оформлены процессуальные документы судебные приставы-исполнители отправят на родину всех этих нелегальных гостей.

Один из самых первых в очереди стоит гражданин Узбекистана. Он, как и многие другие, был признан виновными в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации». Суд постановил назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации.

К слову, для гражданина Узбекистана это уже не первый случай принудительного выезда из России: год назад его уже пытались выдворить за пределы нашей страны, однако территорию он так и не покинул, сбежал и вновь стал работать неофициально и незаконно находиться в России.

27 мая 2012 года гражданина К. из Узбекистана задержали сотрудники УМВД по городу Калуга. Документов, свидетельствующих о постановке на миграционный учёт, у иностранца так и не было. Поэтому теперь он доставлен в специализированное учреждение УМВД России по Калужской области, где будет находиться до оформления всех необходимых для пересечения границы документов, а затем его, как и остальных нелегалов отправят домой.   

Каждый год из России по решению суда выдворяется несколько десятков тысяч нелегальных мигрантов. Всего же, по разным оценкам, в России незаконно находятся до 15 миллионов иностранцев. Большинство из них - так называемые трудовые мигранты, или гастарбайтеры.

Многие эксперты уверены, что сама российская миграционная система - непрозрачная и неэффективная, порождает такие потоки нелегальной миграции. Федеральную миграционную службу и полицию критикуют за то, что некоторым их сотрудникам выгодно наличие большого числа нелегалов, готовых платить за возможность работать в России.