back b
image

Нелегальный мигрант устроил бойню в деревне Колюпаново

архивная
07:14
Нелегальный мигрант устроил бойню в деревне Колюпаново

12 июля средь бела дня в деревне Колюпаново недалеко от Калуги произошла настоящая бойня. В этот день около 18:00 часов 31-летний гастарбайтер из Украины в компании местных жителей сидел у входа в продуктовый магазин и распивал спиртные напитки. Как сообщил подозреваемый, знакомая женщина оскорбила его, за что он нанес ей удар ножом в спину. Двоим ее знакомым украинец нанес удары ножом в область груди. Женщина от тяжелого ранения скончалась, двое других потерпевших сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. Как сообщают свидетели трагедии, драки и конфликта как такого не было, мужчина просто вскочил и начал размахивать ножом, нанося удары своим знакомым.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Калужской области сообщили, что после задержания подозреваемый написал явку с повинной и объяснил, что мотивом преступления явились оскорбления со стороны потерпевших. В настоящее время судом рассматривается ходатайство следователя о его аресте. Как выяснилось, задержанный мужчина вместе со своими соотечественниками занимался отделкой дачных домов в Колюпаново, к моменту совершения преступления у него уже истек срок регистрации на территории России.

Сейчас следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. Возможно, действия подозреваемого будут переквалифицированы по более тяжкой статье после установления степени тяжести вреда здоровью других потерпевших. А пока по факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса. За это преступление нелегальному рабочему из Украины грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Однако в совокупности с преступлениями в отношении еще двоих потерпевших мужчин, подозреваемому будут предъявлены дополнительные обвинения.