back b
image

Нерадивая мать подбросила ребенка в подъезд

архивная
09:25
Нерадивая мать подбросила ребенка в подъезд

Вечером 23 ноября жильцы дома №15 по ул. Энгельса в Обнинске обнаружили в своем подъезде неожиданную находку: коляску с грудным младенцем. Поскольку длительное время за малышом никто не приходил, обеспокоенные жильцы вызвали полицию.

Подкидыша немедленно отправили в приемное отделение детской городской больницы, где его осмотрели врачи. Малыш оказался абсолютно здоровым и ухоженным, но как же тогда он оказался на улице? Вскоре следоваелям удалось получить ответ на этот вопрос. В кармане коляски был обнаружен чек на покупку шапки в одном из торговых центров. К счастью, покупка была сделана по клубной накопительной карте, поэтому ее владельца установили довольно быстро. Карточка принадлежала жительнице Обнинска, но покупку совершала ее дочь, которая живет вместе с мужем и его родителями. Тем временем свекровь девушки думала, что ее невестка находится у своей матери, к которой ушла после ссоры со свекровью. Обе бабушки и представить не могли, что их семимесячный внук оказался без присмотра, можно сказать, на улице.

Нерадивая мама тем временем успела доехать до Москвы, где надеялась начать новую жизнь. Совершить отчаянный марш-бросок ее побудила ссора с родителями мужа. Но мысли о брошенном сыне не давали матери покоя, поэтому, осознав свой поступок, она вернулась в Обнинск. Но в уже подъезде не было ни коляски, не малыша. Несколько часов девушка бегала по городу, пытаясь найти своего ребенка – обратиться в полицию она попросту боялась, ведь сама же бросила ребенка. После ночных скитаний по темным улицам Обнинска, девушка в слезах вернулась к родителям, которые и сообщили ей, что ребенок, живой и здоровый, находится у свекрови.

В настоящее время по данному факту в ОМВД России по г.Обнинску проводится проверка. Инспекторы по делам несовершеннолетних уже составили на 25-летнюю маму, которая все-таки одумалась и вспомнила о сыне, административный протокол за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. Решение о мере административного воздействия будет принято на комиссии по делам несовершеннолетних.

X