back b
image

Невероятно, но факт: проезд в автобусе не подорожал

архивная
11:28
Невероятно, но факт: проезд в автобусе не подорожал

Сегодня многие калужане были приятно удивлены: несмотря на то что стоимость проезда в троллейбусах с 1 июля увеличилась сразу с 11 до 14 рублей, на автобусах и маршрутках это никак не отразилось, проезд до сих пор стоит 13 рублей.

Теперь калужанам стало выгоднее пользоваться услугами частных перевозчиков, чем муниципального электротранспорта. Если учесть, что даже новые троллейбусы зачастую по пути «срываются» с линий, образуют огромные пробки, не объезжая  место ДТП, то подорожание стоимости проезда в троллейбусе лишает его последнего существенного преимущества.

Напомним, Алексей Рулев, директор «Управления Калужского троллейбуса» сообщал: «Этот тариф (14 рублей за один проезд в троллейбусе) позволит, по крайней мере, стабилизировать ситуацию на нашем предприятии и не усугублять ее дальше». Однако предприятие может потерять львиную долю своих потенциальных пассажиров, которым теперь выгоднее, проще, комфортнее и быстрее передвигаться в автобусах и маршрутках.   

Как мы ранее сообщали, существует вероятность, что повышение тарифа в этом году не будет последним, ведь в троллейбусах планируют ввести систему электронной автоматической оплаты, предприятие планирует снова закупить новые машины, а на это также необходимы средства. При этом «спонсировать» эти нововведения придется самим калужанам.

Со временем стоимость проезда в маршрутках и автобусах увеличится, но когда это произойдет - неизвестно. Как нам сообщили в министерстве тарифного регулирования Калужской области, стоимость проезда в городских и пригородных автобусах будет установлена после того, как будут подготовлены расчетные материалы, и новые тарифы утвердит совет. Сколько на это потребуется времени - пока неизвестно.

Кстати, стоимость проезда в такси пока также не изменилась.