back b
image

Водитель машины "Daewoo Nexia" не уступил дорогу и врезался в фуру

архивная
11:17
Водитель машины "Daewoo Nexia" не уступил дорогу и врезался в фуру

26 июня на автомобильных дорогах Калужской области произошло 109 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 13 - получили ранения различной степени тяжести.

26 июня в 7 часов 35 минут на 3 км  автодороги «Брест – Минск» водитель грузовика «Scania» с полуприцепом  «Vanhool», двигаясь со стороны Балабаново, на небезопасной дистанции допустил столкновение с машиной «Renault SR», двигавшейся в попутном направлении. В результате аварии пострадал водитель легковой машины, мужчина 1946 г.р. Он был госпитализирован в КБ №8 г. Обнинск.

В 13 часов 40 минут водитель машины «ГАЗ-172422», двигаясь по второстепенной дороге ул. Герцена в Людиново, на перекрестке не уступил дорогу автобусу «L4H2-18/22», осуществлявшему перевозку пассажиров по маршруту №10, и допустил с ним столкновение. В результате аварии три женщины, пассажиры автобуса, получили ушибы и ссадины.  

В Ферзиково на ул. Красноцветова водитель машины «Chevrolet Lacetti Klan», двигаясь со стороны д. Кольцово, сбил девочку 2004 года рождения, которая ехала на велосипедеи посреди дороги начала разворачиваться. В результате ДТП ребенок получил ссадины головы, рук и живота. После оказания помощи в районной больнице девочку отпустили домой.

Около 17 часов 30 минут в д. Жилетово Дзержинского района Калужской области водитель машины «ВАЗ-21103» на перекрестке не уступил дорогу мотоциклу «ИЖ Планета-4» и допустил с ним столкновение. В результате ДТП водитель мотоцикла, мужчина 1942 г.р., получил ушибы и ссадины мягких частей тела, от госпитализации отказался. 

В 21 час 50 минут на 96 км  автодороги «Москва-Рославль» водитель автомобиля «Daewoo Nexia» на регулируемом перекрестке нарушил Правила дорожного движения и не предоставил преимущество проезда грузовику «MAN TGA», который двигался на разрешающий сигнал светофора. В результате нарушения произошла авария. В ДТП пассажир легковой машины, девушка 1994 г.р., получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб шейно-грудного отдела позвоночника, ушиб правого бедра; была госпитализирована в КБ№8 г. Обнинска. Второй пассажир машины «Daewoo Nexia»,  мужчина 1969 г.р., получил открытую черепно-мозговую травму и впал в кому. Он был госпитализирован в реанимационное отделение КБ№8 г. Обнинска. Третий пассажир машины, мужчина 1964 г.р., был также госпитализирован, диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, закрытая травма шейного отдела позвоночника, множественные ушибы и ссадины головы.

Вечером в д. Брюхово Медынского района Калужской области водитель автомобиля «Ford Transit» завел машину, не установил нейтральное положение рычага коробки передачи скоростей и тронулся с места, не убедившись в безопасности движения. В результате автомобиль наехал на девушку 1988 г.р., которая от полученных травм скончалась на месте ДТП.