back b
image

Незавершенная стройка на территории школы грозит здоровью учащихся (Калужская область)

архивная
10:29
Незавершенная стройка на территории школы грозит здоровью учащихся (Калужская область)

Это трехэтажная пристройка к зданию школы. Как сообщила корреспонденту старший помощник прокурора Дзержинского района Мария Бубнова, оконные проемы и дверные проемы на первом и втором этажах не имеют заполнений. Металлическая пожарная лестница на второй этаж для доступа не закрыта и не демонтирована. По данным прокуратуры здание пристройки не защищено от несанкционированного проникновения посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, что создает угрозу жизни и здоровью детей.

Собственник имущества администрация района в нарушение указанных норм закона на протяжении длительного времени после окончания строительства мер по консервации здания недостроенного корпуса школы в целях безопасности учащихся не принимает.

По результатам проверки прокурор района внес в адрес главы администрации Дзержинского района представление об устранении нарушений законодательства и привлечении к ответственности виновных лиц, в суд направлено исковое заявление об обязании принять конкретные меры по недопущению в недостроенный корпус посторонних лиц.