back b
image

Незавершенные продажи на вторичном рынке жилья США в сентябре снизились на 4,6%

архивная
05:34
Незавершенные продажи на вторичном рынке жилья США в сентябре снизились на 4,6%

Показатель за сентябрь 2011 года при этом оказался на 6,4% выше показателя в сентябре 2010 года.

Опубликованные данные оказались гораздо хуже прогнозов. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение индекса до 0,4%.

"Совокупность слабого доверия потребителя и жесткого критерия при кредитовании сдерживают покупателей домов, несмотря на то, что в частном секторе добавили около двух миллионов новых рабочих мест за последние 12 месяцев", - приводятся в докладе слова главного экономиста НАР Лоуренса Юна (Lawrence Yun).

При расчете индекса незавершенных сделок по продаже домов за 100 пунктов принимается средний уровень индикатора в 2001 году, когда Национальная ассоциация риелторов США впервые представила данные по этому показателю.

Индекс незавершенных сделок по продаже домов является опережающим показателем для рынка жилья и отражает количество подписанных контрактов на покупку-продажу жилой недвижимости, транзакции по которым не завершены. Закрытие сделки, как правило, происходит в течение одного-двух месяцев. Данные по закрытым сделкам включаются в другой индекс, рассчитываемый НАР - показатель продаж на вторичном рынке (Existing Home Sales).