back b
image

Николай Полежаев: «ямочный ремонт в городе был проведен там, где это было возможно»

архивная
13:20
Николай Полежаев: «ямочный ремонт в городе был проведен там, где это было возможно»

Сегодня, 21 мая, на рабочем совещании членов Правительства первый заместитель губернатора Максим Акимов рекомендовал городскому голове Калуги Николаю Полежаеву взять на особый контроль работу по приведению в нормативное состояние городской дорожной сети, обратив особое внимание на устранение последствий некачественного ямочного ремонта. Он также предложил пересмотреть бюджет области на текущий год с целью увеличения финансирования программы дорожного ремонта.

Перед руководством министерства дорожного хозяйства Максим Акимов поставил задачу – обеспечить строгий контроль за качеством дорожного ремонта в муниципальных образованиях региона и активизировать претензионно-исковую работу с подрядными организациями, не выполнившими условия госконтрактов.

К слову, поводом для разговора о состоянии дорог стали критические публикации в СМИ, а вовсе не совесть. Те обещания, которые были озвучены городскими властями, регулярно попадали в СМИ. Да и сами читатели уже устали от обещаний сделать на всех дорогах ямочный ремонт то к 1 апреля, то к 1 мая, то ко Дню Победы. Ни для кого не будет секретом то, что все эти слова так и не воплотились в реальность.

До сих пор в Калуге большинство дорог представляют не только серьезные неудобства, но прямую опасность для автолюбителей и пассажиров. Так, к примеру, в удручающем состоянии находятся дороги по улицам  Глаголева, Параллельная, Грабцевское шоссе, Клюквина, Молодежная, и многие другие.

Однако городской голова Николай Полежаев считает, что ямочный ремонт в городе был проведен там, где это было возможно. По его мнению, сегодня 70% калужских дорог нуждаются в капитальном ремонте. В частности, в этом году он пройдет на улице Глаголева, Грабцевском шоссе.

Однако специалисты подсчитали, что если ремонт калужских улиц вести такими же темпами, как сейчас, на него уйдет около 760 лет.