back b
image

Новогодние каникулы вместе с европейским оператором связи

архивная
09:04
Новогодние каникулы вместе с европейским оператором связи

В этом году самыми популярными местами проведения зимних каникул у абонентов Tele2 стали Украина, Финляндия и Беларусь. Поздравляя своих родных и близких, абоненты оператора совершили более 590 миллионов исходящих звонков и отправили свыше 340 миллионов SMS и MMS с 31 декабря 2012 года по 6 января 2013 года.

Где отдыхали?

Страны СНГ, Прибалтика и Скандинавия стали наиболее востребованными направлениями зимнего отдыха. Их выбрали больше половины абонентов Tele2, воспользовавшихся международным роумингом c 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года.

Новогодние праздники абоненты Tele2 проводили на традиционных для российских туристов курортах – вЕгипте, Испании и Турции. В список 20 самых посещаемых стран также вошли: Франция, Германия, Италия, Польша, Швеция и Чехия.

Помимо популярныхотпускных направлений, абоненты компании побывали и в самых экзотических местах планеты, среди которых:Бахрейн, Фиджи, Гренада, Антигуа и Барбуда, Либерия, Австралия, Перу и Новая Зеландия.

Как поздравляли?

Клиенты Tele2 поздравляли друзей и родных с помощью текстовых сообщений, MMS, электронной почты и интернет-мессенджеров. Наиболее активными пользователями услуг мобильного интернета оказались абоненты, проводившие каникулы вИндии, Черногории, Испании и Швейцарии. А лидерами по количеству отправленныхSMS стали Финляндия и Украина.

Как удалось сэкономить на связи и оставить баланс своего телефона «в плюсе»?

Число абонентов Tele2, воспользовавшихся услугами международного роуминга в новогодние праздники, существенно увеличилось по сравнению с прошлогодними зимними каникулами. Путешественники воспользовались преимуществами выгодных тарифов, которые компания значительноснизила в 2012 году.

В мае 2012 годакомпания запустила бесплатную опцию для абонентов всех тарифных планов «Льготный роуминг в странах действия сети Tele2». Для пользователей услуги стоимость одной минуты разговора и мегабайта мобильного интернета в Швеции, Эстонии, Латвии, Литве, Хорватии и Казахстане составляет всего 5 рублей.

Кроме того, Tele2 снизила стоимость услуг международного роуминга в рамках специального тарифа для путешественников «Звони дешевле». Голосовая связь, включая входящие, исходящие вызовы в Россию и местные вызовы в Европе, СНГ и Турции, стоит всего 5,5 рубля за минуту разговора. В Африке, Азии и Австралии минута разговора стоит 7,5 рубля, в Северной и Южной Америке – 33,5 рубля.

Рекордное количество звонков и сообщений в новогодние праздники

Новогодняя ночь традиционно отмечается существенным ростом нагрузки на сети мобильной связи. Так, с 19 часов 31 декабря 2012 до 7 часов 1 января 2013 в сети Tele2 было зарегистрировано более 58 миллионов звонков общей продолжительностью 99 миллионовминут. Для каждого поздравления абонентам Tele2 потребовалосьв среднем менее двух минут. Максимальное число звонков было зафиксировано в первый час нового года.

В новогодние каникулы увеличился не только голосовой трафик - абоненты Tele2 активно использовали текстовые сообщения и открытки для теплых пожеланий близким людям. В новогоднюю ночь клиенты компании отправили более 76 миллионов SMS и MMS.

Условия для надежной работы сети создавались в течение всего 2012 года. В прошлом году Tele2 продемонстрировала высокие темпы прироста абонентской базы: за три квартала число пользователей выросло на 1,7 миллиона человек. При развитии сети были учтены и значительный прирост числа абонентов, и пиковые нагрузки на сеть в новогодние праздники. Компания расширила территорию покрытия и улучшила качество связи. Были построены и запущены новые объекты сетевой инфраструктуры и модернизированы уже действующие, что позволило существенно увеличить емкость сети.