back b
image

Новые трудности парковки

архивная
12:33
Новые трудности парковки

На планерке в городской управе директор МБУ «СМЭУ» Алексей Шигапов сообщил о том, что на 15 наиболее проблемных улицах до начала зимы установят 246 дорожных знаков, которые будут ограничивать парковку автомобилей по четным и нечетным числам.

Причиной для этой новой путаницы стали жалобы сотрудников подрядных организаций, занимающихся очисткой дорог и тротуаров. По их мнению, в грязных улицах виноваты не они, а беспорядочно припаркованные машины, которые и создают трудности для уборки.

Алексей Шигапов отметил, что новая система парковки решит сразу две задачи:  позволит убирать улицы в те дни, когда транспорт не припаркован, а также поспособствует улучшению дорожного движения на односторонних улицах. По его словам, именно припаркованный вдоль дорог транспорт превращает трехполосные дороги  в однополосные.

Напомним, впервые знаки «Стоянка запрещена по четным/нечетным числам» появились еще в 2012 году на улицах Суворова, Труда и Степана Разина. В МБУ СМЭУ посчитали, что этот опыт стал эффективным способом борьбы с беспорядочно припаркованными машинами, в связи с чем он будет продолжен.

X