back b
image

Новый закон об образовании изменит жизнь калужских школ

архивная
11:53
Новый закон об образовании изменит жизнь калужских школ

На заседании областного законодательного собрания, состоявшегося 19 сентября, был принят новый закон об образовании. До этого в регионе действовал документ от 2002 года, однако в соответствии с федеральным постановлением, его главной задачей является регулирование вопросов, не отраженных на общероссийском уровне, а также уточнение некоторых положений из предшествующей версии.

Например, законопроект содержит статью, согласно которой при образовательных учреждениях предусматривается создание консультативных и совещательных органов, что позволит общественности принимать непосредственное участие в подготовке и обсуждении образовательного процесса.

В документе также отражены вопросы транспортного обеспечения школ. Так, учащимся гарантирован бесплатный проезд от школы до поселения и обратно. При проезде на общественном транспорте учащимся будут предоставлены соответствующие льготы. Финансирование этой деятельности будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

Изменилось и определение малокомплектной школы: допустимое число учащихся в образовательных учреждениях такого типа снизилось со ста до пятидесяти.

Принятый депутатами закон вступит в действие через 10 дней после его опубликования, но распространяться будет на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 года. Статья № 9 о малокомплектных образовательных организациях вступит в силу с 1 января 2014 года.

 

X