back b
image

Нужна ли городу социальная реклама?

архивная
13:54
Нужна ли городу социальная реклама?

По информации министерства экономики в настоящее время разрабатывается концепция размещения объектов рекламной информации в городе Калуге. Одним из ее базовых принципов является развитие социальной рекламы как средства разъяснения результатов деятельности органов государственной и региональной власти, а также информирование населения о проведении социально-значимых городским мероприятиях.

По мнению профессионалов наиболее актуальна уличная социальная реклама. Она эффективно работает при условии качественного креатива и грамотного подхода ко времени и месту размещения. В Калуге социальная реклама широко представлена на улицах Дзержинского (ограждение центрального рынка), на стадионе Центральный, на крупных баннерах на улицах Кирова и Ленина, на фасадах многоэтажных домов.

Тематика рекламных баннеров разнообразна. Чаще всего встречается реклама акций «Мой город. Мой двор. Моя семья» и «Земля Калужская». Стоит отметить, что у социальной рекламы сегодня большой потенциал развития. Она является инструментом формирования общественного мнения, эффективность которого в наше время сложно переоценить.

Какой станет реклама (в том числе и социальная) в нашем городе – покажет время. Проект единой концепции будет представлен на рассмотрение уже в декабре этого года.

X