back b
image

Нужны ли городу библиотеки?

архивная
08:15
Нужны ли городу библиотеки?

Вопросы развития городской библиотечной сети обсудили с Городской Головой калужские библиотекари. Их встреча произошла в читальном зале библиотеки им. Гоголя.

«Я, конечно, хочу поблагодарить вас за ту работу, которую вы делаете, за мероприятия, которые организуете. Знаю, что у вас очень скромная заработная плата, но знаю также, что вы городские, наши родненькие, мы постараемся вас в обиду не дать», - отметил Николай Полежаев.

Низкие зарплаты, в связи с этим нехватка кадров, а еще необходимость капительного ремонта библиотечных помещений и недостаток новых технологичных площадей, ведь сегодня библиотека должна обновлять свои информационные ресурсы. Для решения этих проблем требуются дополнительные бюджетные расходы и время.

Переезд в новое помещение одной из старейших городских библиотек им. Маяковского, располагающейся по ул.Плеханова, 80, пока также отложен на неопределенный срок. «А вы зайдите к нам, посмотрите. Начиная с Минакова, к нам каждый мэр приходит, и каждый мэр обещает», - жалуются библиотекари. Николай Полежаев заметил, что он еще ничего не обещал, но сказал, что постарается помочь: новое помещение, конечно, будет меньше, всего 500 квадратных метров, вместо 1500, которые библиотека занимает сейчас.

Хотелось бы библиотекарям, чтобы их зарплата  тоже приблизилась к «современным требованиям». С 1 октября бюджетникам повысили зарплату на 6,5 %, прибавку к зарплате получат и работники библиотек, которых на сегодняшний день в Калужской области насчитывается 200 человек.