back b
image

О чем просят студенты МГТУ им. Баумана

архивная
09:13
О чем просят студенты МГТУ им. Баумана

Городской Голова встретился со студентами Калужского филиала МГТУ им. Баумана, одного из лучших технических вузов страны.
Вспомнив свою студенческую юность, Николай Полежаев отметил, что для него годы учебы были одними из самых счастливых. Городской Голова поблагодарил студентов за серьезный выбор будущей специальности.

По сложившейся традиции Николай Полежаев рассказал о работе Городской Администрации в уходящем году и о планах, намеченных на 2012 год. «Как говорит молодежь, наша основная фишка в том, что мы занялись довольно серьезно благоустройством. На него было потрачено около миллиарда рублей». В проекте – дальнейший ремонт дорог (укладка асфальта и обновление всех коммуникаций обойдутся в полтора миллиарда рублей). Предусмотрено в областном бюджете увеличение зарплат врачам и учителям, а также поддержка молодых специалистов и их семей.

Благоустройство города волнует и молодых калужан: так, студенты обратились к Николаю Полежаеву с просьбой помочь возродить сквер, разбитый рядом с первым корпусом. Сейчас место отдыха находится в плачевном состоянии: кругом грязь и мусор, нет скамеек, фонарей. Городской Голова пообещал оказать содействие в благоустройстве, тем более что на следующий год запланированы работы по ремонту семи скверов и организация новых площадок.