back b
image

Обещанной воды в Калуге не будет до вечера

архивная
07:45
Обещанной воды в Калуге не будет до вечера

В понедельник вечером, 4 июня, на магистральном водопроводе произошла авария. На ее устранение выехали бригады водоканала и работали всю ночь. Но утром вода в дома калужан так и не поступила. Пресс-служба ГП «Калугаоблводоканала» сообщала, что утечка устранена, и уже к 12.00 часам 5 июня водоснабжение должно наладиться. Однако наши читатели сообщают, что воды во многих районах города нет до сих пор.

В итоге оказалось, что аварийные работы на магистральном водопроводе Окского водозабора продолжаются.

Сегодня, 6 июня, ожидается пониженное давление воды в трубах. Поэтому жителей микрорайонов Бушмановка,  Дубрава,  Турынино,  Анненки, Калуга-2, Силикатный,  деревень Ольговка и Кукареки, села Воскресенское призывают запастись водой.

Проблемы с водоснабжением коснутся и жителей центральной части города, а также площади Маяковского, и ул. Грабцевское шоссе. В зону пониженного давления попадают и заводы «Тайфун», «Золотая бочка», «Фольксваген».

Аварийно-восстановительные бригады работают круглосуточно. В течение нескольких часов планируется завершить все работы и восстановить водоснабжение в городе примерно к 18.00. После того как водоснабжение наладится, водоканал рекомендует еще в течение 2-3 дней кипятить воду.

По всем вопросам, связанным с водоснабжением и водоотведением, необходимо обращаться в информационно-справочную службу предприятия по тел.: 211-112.