back b
image

С 1 июля в Калуге маршруток станет в разы меньше

архивная
11:25
С 1 июля в Калуге маршруток станет в разы меньше

Городские власти решили навести порядок в сфере пассажирских перевозок. В скором будущем систему общественного транспорта ждут серьезные преобразования, и в итоге число частных маршруток может сократиться в два раза. 

1 июля 2013 года –  знаковая дата для общественного транспорта Калуги, знаменующая возвращение муниципалитета в область пассажирских перевозок. Новые современные троллейбусы, которые закупает город, обещают серьезно потеснить маршрутки. Первые 20 низкопольных  и энергосбрегающих троллейбусов появятся на улицах города уже в начале мая. По предварительным подсчетам число «Пазиков» и микроавтобусов сократится почти в два раза, а с третьего маршрута они и вовсе исчезнут. Будет составлено единое расписание для всего общественного транспорта, что позволит калужанам без труда добраться до дома даже в ночное время. Для снижения аварийности на дорогах весь транспорт будет оборудован передатчиками «Глонасса», а автоматизированная система оплаты проезда сбережет деньги пассажиров и пресечет «черный» доход на маршрутках.

На сколько вырастет стоимость проезда, какая зарплата у кондуктора, когда в Калуге появятся электробусы и  доедет ли троллейбус до Анненок - ответы на эти и многие другие вопросы читайте в нашей статье