back b
image

Обвал почвы под гаражами произошел из-за засора ливневого коллектора

архивная
06:16
Обвал почвы под гаражами произошел из-за засора ливневого коллектора

Недавно мы сообщали, что в гаражном кооперативе «Звезда» в районе Киевки, произошел обвал грунта под гаражами. Из-за этого три гаража были разрушены полностью и еще шесть – получили серьезные повреждения. Обвал земли произошел днем, водители уже уехали на своих автомобилях по делам.

Александр Самохин, директор МУП «Калугаспецавтодор» (за ливневую канализацию в городе теперь отвечает это предприятие), осмотрев место ЧП, сообщил: «Аварийная ситуация произошла из-за того, что в тупике этой гаражной улицы однажды навалили глины и всякого мусора. И забыли про ливневый коллектор, который идет посередине улицы».

Как оказалось, именно через этот коллектор происходит спуск воды с пруда, который находится поблизости. Паводок поднял уровень воды, труба начала работать на максимальной мощности, но ливнесток оказался забит. «Воде некуда стало идти. И она промыла через гаражи себе русло. Неизвестно, сколько лет длился этот процесс», - объяснил Александр Самохин.

Теперь «Калугаспецавтодор» будут восстанавливать разрушенный ливневый коллектор, а также продлевать  трубу до 100 метров, чтобы вода из пруда попадала сразу в протекающую неподалеку речку Киевку.

Но восстановительные работы начнутся только через месяц, когда почва высохнет и осядет. По словам Александра Самохина, новых оползней не будет.