back b
image

Очереди в детсады можно убрать при помощи быстровозводимых зданий - депутат

архивная
06:11
Очереди в детсады можно убрать при помощи быстровозводимых зданий - депутат

Дмитрий Медведев заявил в четверг, выступая с ежегодным посланием федеральному собранию, что очереди в сад для детей старше 3 лет могут быть ликвидированы в течение пяти лет.

"При этом быстровозводимые означает не низкую стоимость конструкций, а ускорение сроков согласования и строительства", - сказал Балыхин журналистам.

Парламентарий также отметил особую важность того, что глава государства обратил внимание на образование детей с ограниченными возможностями здоровья. "В России функционирует около 48,5 тысячи школ, из них 1,2 тысячи оборудованы для обучения детей с ограниченными возможностями", - сказал он. Полмиллиона детей-инвалидов не имеют возможности получать образование вместе со своими сверстниками, констатировал Балыхин.

"Однако ситуация постепенно меняется: во многих регионах России уже действуют и создаются все новые площадки, на которых созданы условия для получения образования одновременно как здоровыми детьми, так и детьми с ограниченными возможностями здоровья", - сказал депутат.

Кроме того, уже в следующем году планируется создать 300 базовых учебных заведений, оборудованных пандусами, поручнями и новейшей техникой для инвалидов, отметил он.

"До конца 2015 года будет насчитываться около 10 тысяч школ, которые удовлетворят потребности детей-инвалидов. Там будут работать педагоги, логопеды, психологи, директора, которые прошли спецобучение", - добавил депутат.