back b
image

Одной детской площадкой стало больше

архивная
10:07
Одной детской площадкой стало больше

Веселым праздником отметили жители нескольких домов ул. Дзержинского открытие детской игровой площадки. Маленькие калужане вместе с коллективом Канищевского культурно-досугового центра смогли от души повеселиться и поиграть. Карусели, качели, лавочки, горки и турники – все это появилось на Дзержинского, 88а по просьбе жителей, которые были против строительства на этом месте многоэтажного дома.

Заместитель Городского Головы, начальник управления строительства и земельных отношений Дмитрий Денисов отметил, что «город пошел навстречу, все решения о предоставлении земельного участка были отменены, и совместно с жителями было принято решение о возведении детской игровой площадки».

Строительство этой площадки – удачный пример государственного и частного партнерства. Оборудование было закуплено за счет средств предпринимателей, а благоустройство и асфальтирование дворовых территорий - работа в рамках муниципальной программы «Город рядом».

Оценить работу подрядчиков и узнать мнение местных жителей приехали представители городской Администрации. Представители власти заверили, что все пожелания калужан будут учитываться и в дальнейшем.