back b
image

Официантка, торговавшая кокаином, отправилась в тюрьму на 16 лет

архивная
10:36
Официантка, торговавшая кокаином, отправилась в тюрьму на 16 лет

Верховный суд Российской Федерации оставил без изменения приговор жительнице Санкт-Петербурга, 30-летней Наталье Швед, осужденной в Калуге к 16 годам лишения свободы за пособничество в контрабанде кокаина из Перу и другие преступления.

Наталья Швед работала официанткой в нескольких заведениях Санкт-Петербурга, а «по совместительству» занималась торговлей наркотиками. Кокаин в крупном (2,1 грамма) и особо крупном размерах (23,9 грамма) она хранила в двух квартирах в Москве.

Также женщина занималась незаконной поставкой кокаина из Республики Перу на территорию России. Общая масса кокаина, контрабандой попавшего в Россию, составила около четырех килограммов.

Эти преступления были выявлены и пресечены в ходе проведения оперативных мероприятий. Наталья Швед была задержана калужскими полицейскими на территории нашего города. Подсудимая вину в совершении инкриминируемых ей преступлений признала частично.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновной, суд назначил Наталье Швед наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 2 года. Женщина попыталась обжаловать приговор суда, но ей это не удалось. Вынесенный в отношении Натальи Швед приговор был признан Верховным судом Российской Федерации законным, обоснованным и справедливым, а доводы апелляционных жалоб осужденной и ее защитника об отмене приговора как постановленного с нарушением уголовно-процессуального закона, недоказанности вины Швед в совершенных преступлениях - несостоятельными.

Приговор суда вступил в законную силу, и преступница отправилась в тюрьму на долгие 16 лет.