back b
image

Оглашен приговор водителю, сбившему ребенка на набережной Яченского водохранилища

архивная
13:22
Оглашен приговор водителю, сбившему ребенка на набережной Яченского водохранилища

В Калужском районном суде вынесен приговор 22-летнему Мануку Маргаряну, который 22 июня на набережной Яченского водохранилища, управляя внедорожником, сбил 4-летнего мальчика.

Впоследствии от полученных травм пострадавший ребёнок скончался в больнице.
 
По факту происшествия, вызвавшего большой общественный резонанс среди жителей Калуги, было возбуждено уголовное дело, которое расследовано в кратчайшие сроки. В течение всего времени следствия Манук Маргарян находился под арестом.
 
Сотрудники полиции установили, что задержанный находился за рулем чужого автомобиля, будучи лишённым права управления транспортным средством. В период с июня по август 2011 года, он пять раз задерживался за различные нарушения Правил дорожного движения. 22 августа 2011 года в соответствии со ст. 12.26.1 КоАП РФ был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев.
 
Кроме того, в результате медицинского освидетельствования, проведённого непосредственно после ДТП, экспертами было установлено, что у задержанного водителя имеются признаки злоупотребления наркотическими веществами группы каннабиноидов, не достигшего степени наркозависимости (предположительно - курения марихуаны).
 
В процессе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину. В своём последнем слове он попросил прощения у родственников погибшего ребёнка и сообщил о принятом им решении никогда больше не садиться за руль автомобиля.
 
Суд согласился с доводами стороны обвинения и признал Манука Маргаряна виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил управления транспортом в состоянии опьянения повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Подсудимый приговорен к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, после выхода на свободу он будет лишен права управления транспортным средством в течение трёх лет.
 
По закону стороны могут обжаловать этот приговор в течение десяти суток.