back b
image

Около половины кандидатов в полицейские не проходят тест на полиграфе

архивная
13:52
Около половины кандидатов в полицейские не проходят тест на полиграфе

Калужские полицейские провели пресс-конференцию, посвящённую работе с личным составом. По словам начальника профильного управления Андрея Хохлова, кадровый дефицит в калужской полиции существует, но работа по его устранению приносит свои плоды.

Так, за десять месяцев текущего года некомплект личного состава удалось снизить на 1.5%, теперь он составляет чуть менее 7%. Невысокие темпы снижения кадрового дефицита обуславливаются тем, что подход к отбору кандидатов в полицейские  упрощать не собираются. В органах внутренних дел считают, что сотрудник должен быть кристально чистым и честным, поэтому каждого кандидата в полицейские в обязательном порядке проверяют на детекторе лжи.

Однако Андрей Хохлов сообщил, что это испытание удается пройти далеко не всем кандидатам. 44% потенциальных полицейских не получают место после того, как полиграф выявит их ложь. Те же, кто остаются, на службу приходят не по ошибке, а по заслугам и призванию.

После отбора всех кандидатов ждёт испытательный срок, но он, по наблюдению начальника управления по работе с личным составом, причиной отсева становится редко.

X