back b
image

Около пяти тонн мусора вывезли дайверы и волонтеры с озера Бездон

архивная
13:21
Около пяти тонн мусора вывезли дайверы и волонтеры с озера Бездон

1 июня в Международный день очистки водоемов дайверы из Калужского подводного клуба и волонтеры очистили от мусора живописное озеро Бездон, что находится на границе Барятинского и Мосальского районов Калужской области.

Как сообщил президент Калужской областной федерации подводного спорта Анатолий Наталенко, в первый день лета дайверы и волонтеры очистили озеро Бездон, признанное памятником природы, и его берега, вывезли оттуда пять тонн мусора. Дайверы буквально «прочесали» озеро с площадью 71 га и глубиной до двадцати метров.

К слову, берег озера был практически чист, но, чтобы привести в порядок дно водоема, потребовалось немало усилий. «Чего только мы там не нашли, например, шампур и радиатор», - сообщил Анатолий Наталенко.

К сожалению, в нашем регионе еще много невоспитанных, беспечных, эгоистичных и недальновидных любителей отдыха на природе, которые оставляют мусор там же, где кушают, спят, отдыхают, там же, где играют их дети. Поэтому работы членам Калужского подводного клуба каждый раз хватает. Вот уже седьмой год подряд члены клуба вместе с волонтерами очищают водные объекты в Калужской области. Так, сейчас на очереди Яченское водохранилище, которое и без следов отдыха местных жителей уже давно стало похоже на большую лужу. Напомним, дайверы уже пытались привести его в порядок в середине мая, однако беспечные отдыхающие и прямой поток грязной воды с городских ливневых канализаций способны свести на нет все благие намерения всего за пару недель. А пока стоит выразить глубокую благодарность волонтерам и дайверам, которые все еще не теряют веры в то, что местные жители и регион в целом станут лучше. 

X