back b
image

Он же Гога, он же Жора, он же Глеб, он же Валерий Николаевич

архивная
06:55
Он же Гога, он же Жора, он же Глеб, он же  Валерий Николаевич

Несколько дней назад в нашей группе «Новости Калуги и Калужской области» в социальной сети «Вконтакте» мы размещали информацию о розыске без вести пропавшего Глеба Дмитриева. Друзья и знакомые Глеба два дня не могли ему дозвониться. В съемной квартире, где он проживал, остались его вещи, а сам Глеб просто бесследно исчез. «Дай бог, чтоб живой!», - переживали знакомые...

В Калуге Глеба Дмитриева знали как популярного шоумена, руководителя музыкальной группы «The Пятница», ведущего вечеринок в караоке-баре «Микрофон» и просто общего знакомого, который может «по дешевке» достать ipad.

На протяжении двух лет Глеб втирался в доверие к калужанам, благодаря своей работе, стал известным, легко зарекомендовал себя как надежный человек. Вскоре Глеб Дмитриев организовал «бизнес» по продаже телефонов, планшетов, фотоаппаратов и других гаджетов, которые он доставал из Москвы с приличной скидкой. Как говорят знакомые, если Глеб брал деньги в долг, то всегда возвращал в установленные сроки и с приличным процентом; если он не мог достать заказанный товар в Москве, то всегда возвращал деньги; он запросто мог угостить знакомых выпивкой в баре - в общем, в Калуге у Глеба появилось много друзей, которые легко доверяли ему свои деньги и отзывались о нем только положительно, а кроме того, рекомендовали услуги «своего» человека знакомым.

Однако дружба закончилась, когда Глеб Дмитриев взял у своих знакомых деньги на покупку автомобиля, который он обещал пригнать с приличной скидкой, деньги на партию телефонов и прочих товаров. Тогда Глеб и решил: «Пора делать ноги»...

Когда в правоохранительные органы поступило заявление об исчезновении Глеба, полицейские сняли отпечатки пальцев с вещей пропавшего и проверили их по базе. Как выяснилось, Глеб — вовсе и не Глеб. Настоящее имя шоумена - Зибаров Валерий Николаевич, ему 39 лет, у него есть ребенок и жена, а самое интересное в феврале 2011 года в небольшом городке во Владимирской области местная полиция объявила его в федеральный розыск за мошенничество.

Однако в Калуге до поры до времени он вел себя прилично и не давал полицейским повода проверять свои документы. После того как друзья «Глеба» узнали о его темном прошлом и поняли, что их деньги уехали, а быть может и улетели уже в другой город вместе с мошенником, начали писать заявления в полицию.

Уже как минимум 20 жертв мошенника обратились в полицию с заявлениями. По предварительным данным, сумма ущерба, причиненного потерпевшим может составлять от 5 до 30 миллионов рублей.

Сейчас следователи проводят проверку. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «мошенничество».

X