back b
image

Организатору проституции в Калуге назначили лишь оплатить штраф

архивная
13:18
Организатору проституции в Калуге назначили лишь оплатить штраф

45-летний калужанин Вадим Воробьев судом был признан виновным в организации занятия проституцией, а 31-летний Павел Трубка – в систематическом предоставлении помещений для занятия проституцией.

Следствие установило, что в 2010 году  Трубка присоединился к Воробьеву и его преступной деятельности по организации и занятию проституцией. Трубка предоставлял жилое помещение для оказания интим-услуг.

В феврале 2011 года Воробьев для поиска клиентов создал в сети Интернет сайт своей «компании», на котором разместил информацию  о предоставлении девушками платных интим-услуг. Для заказов он указал свой абонентский номер.

Воробьев получал заказы от клиентов, оговаривал с ними условия, стоимость, а также привозил девушек  в дом, находящийся в собственности Трубка, а также по другим адресам, гостиницам и саунам.

Преступление было выявлено в ходе проведения оперативных мероприятий.

Суд назначил Вадиму Воробьеву наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а Павлу Трубка – лишь штраф в размере 250 тысяч рублей.

Однако, несмотря на это дело, в Интернете сохраняется изобилие сайтов, предлагающих услуги «интим-эскорта» в Калуге. Все они располагают не только каталогом с фотографиями путан, их  прайс-листами, а также телефонами для связи и заказа. Если калужские полицейские заинтересованы в том, чтобы пресекать проституцию в городе и области, если организация проституции в стране – незаконна, то неужели сотрудники правопорядка не знают об открытом  и доступном изобилии сервисов по оказанию интим-услуг в Калуге?..