back b
image

Осенний open-air «Город Золотой» собирает гостей в Калужской области

архивная
12:39
Осенний open-air «Город Золотой» собирает гостей в Калужской области

Уже с завтрашнего дня в Ферзиковский район Калужской области начнут приезжать компании самых интересных, смелых, неординарных и творческих людей со всех соседних регионов. Они соберутся на площадке «Высокие берега» недалеко от деревни Кольцово, что примерно в 55 км от Калуги. С 27 по 29 сентября и с 4 по 6 октября здесь состоится один из самых красочных и интересных open-air фестивалей «Город Золотой».

На протяжении последних пяти лет в разгар золотой осени, традиционно в конце сентября – начале октября, на живописный берег Оки приезжают тысячи самых общительных, открытых и веселых людей. «Город Золотой» - это осенний подарок всем друзьям крупномасштабного open-air-фестиваля свободного творчества «Пустые Холмы» (пока летний фестиваль ПХ ушел в бессрочный отпуск).

Гостей фестиваля «Город Золотой» объединяет любовь к неформатному искусству, желание вновь окунуться в «холмовскую» атмосферу свободы, творчества и новой интересной музыки.

В  «Городе Золотом» будет создан кинотеатр под открытым небом. В программе - участники и финалисты конкурсов анимационного фестиваля «Insomnia» (Бессонница) 2013, а также некоторые номинанты Суздальского фестиваля 2013 года.

Уникальность фестиваля заключается в том, что несмотря ни на что вход на него остается бесплатным, и все музыкальные и творческие коллективы также работают без гонорара. Фестиваль организуют волонтеры на добровольные пожертвования участников. Как и прежде платными являются только дополнительные услуги: еда и напитки в кафе, охраняемая автостоянка, фестивальные автобусы и прочее.

Посетители фестиваля наслаждаются общением, живой музыкой на сцене от экспериментал  и джаза до регги, фолка и этно. Яркую и неповторимую атмосферу Города создают также и арт-объекты, сказочные декорации, мастер-классы, hand-made ярмарки, кинопоказы на открытом воздухе, чаепития, фаер-шоу, спонтанные джемы и многое другое.

Участников фестиваля не страшат даже ночные заморозки. Одевшись потеплее, закинув на плечи рюкзаки с палатками, спальниками и джембе, молодежь и даже семьи с детьми отправляются в лесной лагерь разводить свои костры.

Золотая осень, творчество, новые друзья, песни у костра, неповторимые закаты на холме у реки, яркие впечатления, танцы у сцены, горячий глинтвейн, живая музыка – это и многое другое получат гости фестиваля «Город Золотой» в два ближайших уикенда.

Афиша фестиваля: